欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

《阅读时代》封面报道长职校园免费报刊取阅点

2019-02-28 11:20:23 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者张权 孟庭如)新出版的《阅读时代》2019年第2期封三以《免费报刊取阅点让大学生回归纸质阅读》为题,整版图文并茂报道长江职业学院校园设立的免费报刊取阅点。

《阅读时代》为中国全民阅读第一刊,发行量10多万册。杂志立足湖北,面向全国,站在国家层面的高度,指导全民阅读工作。宣传全民阅读理念,传递全民阅读信息,推介全民阅读典型,引导社会大众爱读书、善读书、读好书。主要栏目有书香神州、名人读书、著书者说、大家荐读、书伴人生、轻松悦览和排行榜、交流汇、阅读潮、环球风等。目前主要辐射湖北地区的机关、学校、军营、企业、社区、农村书屋等。

长江职业学院党委宣传部、文明办于2018年10月开始,专门为大学生设立免费报刊取阅点。其目的是利用党报、主流媒体的权威性传播主流声音、引导校园舆论走向、丰富校园文化生活,满足部分学生阅读纸质报刊的需要。精美的不锈钢移动报刊架每次可以放十几种报刊,100多本刊物,每天安排值班学生更新。原以为纸媒不会太受大学生喜爱,没想不到晚上报刊早被学生抢空。

2019年1月,《光明日报》客户端、《楚天都市报》等媒体对长江职业学院校园免费报刊取阅点也做了报道。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们