欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院(湖北经济管理大学)致校友启事

2019-03-13 16:36:18 来源: 浏览:

亲爱的校友:

您好!

在这草长莺飞的时节,请让我们捎去来自母校的问候!

30多年来,一代代经大人、长职人,筚路蓝缕,栉风沐雨,默默耕耘,不断谱写并创造着长江职业学院、湖北经济管理大学的历史。

1984年,湖北经济管理大学正式创建。1998年10月,省政府决定将武汉冶金安全技术职工大学并入湖北经济管理大学;1999年7月,教育部批准以湖北经济管理大学的办学基础设立长江职业学院;2015年6月,省政府决定将创办于1975年的湖北省医药学校整体并入长江职业学院。学校 现下设艺术设计学院、财经旅游学院、电商物流学院、数据信息学院、机电汽车学院、建筑工程学院、生物医药学院、音乐传媒学院和继续教育学院(社区教育学院)、创新创业学院、国际学院等11个二级学院,开设有文化艺术、财经商贸、装备制造、电子信息、土木建筑、旅游管理、新闻传播、食品药品等14大类54个专业,全日制在校生13000多人。办学30多年来,已为国家培养了17万多名各类专门人才,为经济建设和社会发展做出了巨大贡献。2015年中国大学竞争力排名,入围专科院校100强,在全国1300多所专科院校中排名第44位。2017年高校毕业生月薪调查,长江职业学院在全国1300多所高职院校中排名第42位。学校是全国高职院校少数招收外国留学生的高校,已招收两届泰国留学生。

如今,长江职业学院569亩的武汉科技新城新校区一期工程(包括学生宿舍、图书馆、教学楼和实训基地等主体设施)已经封顶,2019年下半年将启用新校园。二期工程也即将动工,新校园扩征土地手续正在办理中。未来,新校园面积将超过千亩,校园湖波粼粼,小桥流水,四季鲜花浓放,风景如画,长江职业学院将成为武汉科技新城一张靓丽的文化名片。崭新的面貌给学校注入新的发展活力,给学校发展带来新的机遇。新校区建成后,将立足中部电商物流基地和“武汉•中国光谷”,服务区域经济建设和社会发展,辐射长江经济带,为中部崛起注入新动力。

新校园圆了数代经大人、长职人的梦想,为学校跨越式发展奠定了坚实基础,也引起了海内外校友的广泛关注。近段时间以来,不少校友通过多种渠道表达了愿为新校区建设贡献力量的愿望。拳拳学子心,浓浓校友情,深深感动着母校师生。为顺应广大校友的要求,进一步集思广益,聚集力量,建设好我们自己的美丽校园,经学校研究,热诚欢迎并诚邀广大校友和社会各界人士参与学校建设:

一、欢迎各位校友畅所欲言,为学校事业发展、为新校区的建设献计献策。

二、欢迎各位校友、社会各界爱心人士及企事业单位资助长江职业学院新校区建设。捐赠金额可大可小,可以是一个体育馆、一栋楼、一条路,也可以是一个会议室、一个实训室、一棵树、一个石雕等等,可以个人捐赠也可以集体捐赠。学校将根据资助者意愿和捐赠额度冠名,捐赠者的名字会通过一定的形式镌刻在美丽的校园内。

三、欢迎校友惠赐书法、绘画、摄影等艺术作品,布展新老校区重要场馆。

四、邀请广大毕业生或在母校工作过的校友,回校团聚,共商学校发展大计。

五、恳请各位校友介绍自己的成就业绩,提供相关材料,我们将适时出版优秀校友录。

风劲好扬帆,聚义正当时。学校的点滴进步离不开广大校友和各界朋友的殷殷关切和大力支持。这里的一草一木都摇曳着各位校友的记忆与思念,这里的一花一石都承载着您的牵挂与祈盼。无论您近在咫尺,或远涉重洋;无论您踌躇满志,或事业有成;无论您拼搏在繁华都市,还是奉献于遥远山乡……只要曾经相识于斯、学习于斯、工作于斯,长江职业学院、湖北经济管理大学就永远是您的坚强后盾和精神家园!愿广大校友和社会各界与我们一道携手同行建设新校园,勠力同心振兴长江职业学院、湖北经济管理大学,为早日建成全国一流知名高职院校而努力奋斗!

顺致诚挚的问候,祝您身体健康,万事如意,阖家幸福!

                                                       

                                              长江职业学院

                                            湖北经济管理大学

                                              2019年3月5日

捐赠联系人:

校友会 刘红伟  电话:027-87170106   

       手机:15172528822   邮箱:115629866@qq.com

       吴 炜   电话:027-87170219   

       手机:13607198922   邮箱:46483481@qq.com

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们